Impacto dos Resíduos Pecuários

Editora: Kelps
Autor(es): Damila Batista Caetano Silva, Raquel Maria de Oliveira, Luiz Antônio Franco da Silva, Rogério Elias Rabelo, Marco Augusto Machado Silva

Sem estoque no momento!

Prefácio

A obra "Impactos dos Resíduos Pecuários: sobre o meio ambiente, animais e a saúde pública" traz informações acerca da produção de resíduos pecuários no Brasil e no mundo. Os impactos dos resíduos pecuários ao ambiente, aos animais e à saúde pública são assuntos tratados com muita veemência pela sociedade moderna, que está preocupada, principalmente, com as consequências da ingestão de água e alimentos contaminados em todos os segmentos envolvidos na produção pecuária.

Alimentos de origem animal e seus derivados devem ser produzidos com qualidade, garantindo o fornecimento de um alimento seguro aos consumidores. Assim, a carne, o leite e seus respectivos derivados consumidos por humanos e animais devem passar por um rigoroso controle de qualidade, a exemplo dos protocolos terapêuticos empregados no tratamento de diversas doenças, nos pós-operatórios e na prevenção de afecções. Existem diferentes princípios ativos que deixam resíduos e assim comprometem a qualidade dos alimentos e a integridade dos consumidores. Apesar de grave, trata-se de um problema que pode ser facilmente solucionado com um pouco de leitura e conhecimento sobre o assunto. Com isso, esse livro também traz resultados de diversos levantamentos e trabalhos realizados sobre resíduos pecuários, evidenciando a importância da contextualização do tema e da conscientização tanto dos médicos veterinários como de produtores rurais.

Os primeiros capítulos propiciam ao leitor informações importantes sobre as classificações existentes, assim como o cenário mundial e nacional da produção de resíduos. Os capítulos adiante tratarão especialmente dos resíduos químicos que podem estar presentes nos alimentos de origem animal no Brasil e no mundo, da legislação regulamentadora e das formas de fiscalização para garantia da qualidade destes alimentos. Por fim, os autores demonstraram os prejuízos oriundos da presença de resíduos em alimentos abordando possíveis soluções para o problema. Com esta obra, os autores pretendem disponibilizar aos estudantes e profissionais de Medicina Veterinária uma revisão ampla sobre resíduos pecuários e suas consequências para o ambiente, para os animais e para a saúde pública.
WeCreativez WhatsApp Support
Nossa equipe está aqui para responder as suas duvidas. Pergunte qualquer coisa!
Oi, como posso ajudar?